
Pavê de Bis com Morangos
Delicie-se com este pavê cremoso, que combina a crocância do chocolate Bis e a frescura dos morangos, perfeito para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1 litro
- gema de ovo - 1 unidade
- extrato de baunilha - 3 colheres de chá
- amido de milho - 4 colheres de sopa
- morangos - 1 1/2 caixa
- chocolate Bis picado - 2 caixas
- biscoito waffer de chocolate - 1 pacote
- Guaraná - suficiente para umedecer o biscoito
- morangos para decorar - a gosto
- marshmallow para decorar - a gosto
- claras de ovo - 4 unidades
- água - 1/4 de copo
- açúcar cristal - 2 1/2 copos
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido de milho), a gema de ovo peneirada e levemente batida, o extrato de baunilha e o amido de milho misturado ao leite reservado.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse. Reserve.
- 3Forre o fundo de uma forma refratária grande com os biscoitos waffer de chocolate picados e umedecidos no Guaraná.
- 4Faça uma camada com metade do creme preparado, seguida de uma camada com o chocolate Bis picado e os morangos fatiados.
- 5Cubra com o restante do creme e finalize com marshmallow, decorando com morangos a gosto.
- 6Em uma panela, adicione o açúcar cristal e a água, e leve ao fogo para fazer uma calda branca em ponto de fio.
- 7Enquanto a calda é feita, bata as claras em neve. Sem desligar a batedeira, adicione a calda quente em fio, até obter um merengue com ponto firme e cremoso.
- 8Transfira o merengue para um saco de confeitar e decore o pavê como desejar.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%