Pavê de Bis com Morangos

Pavê de Bis com Morangos

Delicie-se com este pavê cremoso, que combina a crocância do chocolate Bis e a frescura dos morangos, perfeito para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 litro
  • gema de ovo - 1 unidade
  • extrato de baunilha - 3 colheres de chá
  • amido de milho - 4 colheres de sopa
  • morangos - 1 1/2 caixa
  • chocolate Bis picado - 2 caixas
  • biscoito waffer de chocolate - 1 pacote
  • Guaraná - suficiente para umedecer o biscoito
  • morangos para decorar - a gosto
  • marshmallow para decorar - a gosto
  • claras de ovo - 4 unidades
  • água - 1/4 de copo
  • açúcar cristal - 2 1/2 copos

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido de milho), a gema de ovo peneirada e levemente batida, o extrato de baunilha e o amido de milho misturado ao leite reservado.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse. Reserve.
  3. 3Forre o fundo de uma forma refratária grande com os biscoitos waffer de chocolate picados e umedecidos no Guaraná.
  4. 4Faça uma camada com metade do creme preparado, seguida de uma camada com o chocolate Bis picado e os morangos fatiados.
  5. 5Cubra com o restante do creme e finalize com marshmallow, decorando com morangos a gosto.
  6. 6Em uma panela, adicione o açúcar cristal e a água, e leve ao fogo para fazer uma calda branca em ponto de fio.
  7. 7Enquanto a calda é feita, bata as claras em neve. Sem desligar a batedeira, adicione a calda quente em fio, até obter um merengue com ponto firme e cremoso.
  8. 8Transfira o merengue para um saco de confeitar e decore o pavê como desejar.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%