Pavê de Bis com Biscoito

Pavê de Bis com Biscoito

Delicie-se com este pavê irresistível de Bis, que combina camadas cremosas e crocantes, perfeito para qualquer ocasião. Uma sobremesa que vai conquistar o paladar de todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Leite - 4 e 1/2 latas (medida do leite condensado)
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Maisena - 4 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 2 colheres de sobremesa
  • Nescau - 5 colheres de sopa
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Bis preto - 1 caixa
  • Bis branco - 1 caixa
  • Biscoito de maisena - 1 pacote
  • Leite para umedecer os biscoitos - 1 xícara
  • Bombons picados - a gosto
  • Morango - para enfeitar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, 2 latas de leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
  2. 2Dissolva 2 colheres de sopa de maisena na meia lata de leite restante e adicione à mistura na panela.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse sem ferver.
  4. 4Cubra a panela com filme plástico e deixe esfriar.
  5. 5Em outra panela, repita o processo com o restante do leite condensado, 1 e 1/2 lata de leite, 2 colheres de sopa de maisena e 1 colher de sobremesa de baunilha, cozinhando da mesma forma até engrossar e esfriar.
  6. 6Na batedeira, coloque as claras, o açúcar e a essência de baunilha. Bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até obter um creme tipo chantilly.
  7. 7Em uma tigela de vidro grande, despeje metade do creme branco no fundo.
  8. 8Umedeça bem os biscoitos no leite e coloque-os sobre o creme.
  9. 9Adicione a outra metade do creme branco e, em seguida, distribua os Bis pretos cortados em três partes cada por cima.
  10. 10Finalize com o creme preto e decore com os Bis brancos cortados.
  11. 11Para a decoração, use bombons picados e morangos a gosto.
  12. 12Recomenda-se preparar o pavê à noite e deixar na geladeira de um dia para o outro para que fique bem gelado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%