Pavê de Bicho de pé e Brigadeiro

Pavê de Bicho de pé e Brigadeiro

Uma deliciosa combinação de bicho de pé e brigadeiro que derrete na boca. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha de maisena - 400 gramas
  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 1 lata
  • Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Granulado de chocolate - a gosto
  • Água - 1/2 xícara
  • Corante vermelho - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece preparando o bicho de pé: em uma panela, misture uma lata de leite condensado, a água e o corante vermelho. Cozinhe em fogo baixo até obter uma consistência cremosa.
  2. 2Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve.
  3. 3Em outra panela, faça o brigadeiro: junte a outra lata de leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, adicione mais granulado de chocolate a gosto.
  5. 5Montagem: em um refratário, coloque uma camada de bolacha de maisena no fundo. Sobre as bolachas, espalhe uma camada do creme de bicho de pé e depois uma camada de brigadeiro.
  6. 6Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de brigadeiro.
  7. 7Decore com granulado de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%