
Pavê de Bicho de pé e Brigadeiro
Uma deliciosa combinação de bicho de pé e brigadeiro que derrete na boca. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha de maisena - 400 gramas
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 1 lata
- Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Granulado de chocolate - a gosto
- Água - 1/2 xícara
- Corante vermelho - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece preparando o bicho de pé: em uma panela, misture uma lata de leite condensado, a água e o corante vermelho. Cozinhe em fogo baixo até obter uma consistência cremosa.
- 2Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve.
- 3Em outra panela, faça o brigadeiro: junte a outra lata de leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, adicione mais granulado de chocolate a gosto.
- 5Montagem: em um refratário, coloque uma camada de bolacha de maisena no fundo. Sobre as bolachas, espalhe uma camada do creme de bicho de pé e depois uma camada de brigadeiro.
- 6Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de brigadeiro.
- 7Decore com granulado de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%