
Pavê de Baunilha com Chocolate
Uma deliciosa combinação de camadas cremosas de baunilha e chocolate que derretem na boca, perfeita para qualquer ocasião. Este pavê é uma sobremesa clássica que vai conquistar o paladar de todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite integral - 2 latas
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Leite - 1/2 xícara
- Essência de baunilha - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata
- Chocolate meio-amargo ou blend - 400 g
- Bolacha maizena - 400 g
- Leite para molhar as bolachas - 1 xícara
- Chocolate em pó ou achocolatado - 2 colheres de sopa
- Chocolate branco - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, combine o leite condensado, o leite integral, as gemas, a manteiga, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha.
- 2Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar que empelote.
- 3Quando a mistura começar a soltar o fundo da panela, retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo até que fique homogêneo.
- 4Deixe esfriar um pouco na panela. Se formar película, mexa bem antes de usar.
- 5Para evitar o cheiro de ovo, passe as gemas pela peneira, permitindo que o líquido escorra para a panela.
- 6Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não deixar entrar água no chocolate. Se usar o micro-ondas, derreta em potência média, de minuto em minuto.
- 7Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante.
- 8Em uma tigela, misture o leite com o chocolate em pó ou achocolatado para molhar as bolachas.
- 9Monte o pavê em uma travessa, alternando as camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, bolacha molhada, ganache de chocolate, repetindo até terminar com uma camada de creme de baunilha e ganache por cima.
- 10Quebre o chocolate branco em pedaços e espalhe sobre o pavê.
- 11Leve o pavê à geladeira e sirva no dia seguinte. Para servir, corte com uma faca e retire com uma espátula de bolo.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
11%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%