Pavê de Baunilha com Chocolate

Pavê de Baunilha com Chocolate

Uma deliciosa combinação de camadas cremosas de baunilha e chocolate que derretem na boca, perfeita para qualquer ocasião. Este pavê é uma sobremesa clássica que vai conquistar o paladar de todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite integral - 2 latas
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Leite - 1/2 xícara
  • Essência de baunilha - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Chocolate meio-amargo ou blend - 400 g
  • Bolacha maizena - 400 g
  • Leite para molhar as bolachas - 1 xícara
  • Chocolate em pó ou achocolatado - 2 colheres de sopa
  • Chocolate branco - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, combine o leite condensado, o leite integral, as gemas, a manteiga, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha.
  2. 2Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar que empelote.
  3. 3Quando a mistura começar a soltar o fundo da panela, retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo até que fique homogêneo.
  4. 4Deixe esfriar um pouco na panela. Se formar película, mexa bem antes de usar.
  5. 5Para evitar o cheiro de ovo, passe as gemas pela peneira, permitindo que o líquido escorra para a panela.
  6. 6Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não deixar entrar água no chocolate. Se usar o micro-ondas, derreta em potência média, de minuto em minuto.
  7. 7Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante.
  8. 8Em uma tigela, misture o leite com o chocolate em pó ou achocolatado para molhar as bolachas.
  9. 9Monte o pavê em uma travessa, alternando as camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, bolacha molhada, ganache de chocolate, repetindo até terminar com uma camada de creme de baunilha e ganache por cima.
  10. 10Quebre o chocolate branco em pedaços e espalhe sobre o pavê.
  11. 11Leve o pavê à geladeira e sirva no dia seguinte. Para servir, corte com uma faca e retire com uma espátula de bolo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

11%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%