
Pavê de Banana da Elena
Delicie-se com este pavê de banana, uma sobremesa cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Camadas de banana caramelizada, creme suave e um toque de chantilly tornam este prato uma verdadeira tentação.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 9 colheres de sopa
- bananas nanicas - 8 unidades
- leite - ½ litro
- leite condensado - 1 lata
- gemas de ovo - 3 unidades
- maisena - 1 colher de sopa
- creme de leite - 1 lata
- claras de ovo - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, formando um caramelo.
- 2Adicione as bananas cortadas em rodelas ao caramelo e misture delicadamente. Transfira para um refratário e deixe esfriar.
- 3Para o creme, em uma panela média, adicione o leite, o leite condensado, as gemas batidas e a maisena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso e sem gosto de ovo.
- 4Despeje o creme sobre as bananas caramelizadas já frias, espalhando uniformemente.
- 5Em uma batedeira, bata as claras em neve. Quando começarem a firmar, acrescente as 3 colheres de sopa de açúcar, batendo até obter picos firmes. Por último, incorpore o creme de leite, misturando suavemente.
- 6Cubra o creme com a mistura de claras e creme de leite, alisando a superfície.
- 7Leve ao congelador por aproximadamente 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1334kJ)
16%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
35g
39%