Pavê de Banana da Elena

Pavê de Banana da Elena

Delicie-se com este pavê de banana, uma sobremesa cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Camadas de banana caramelizada, creme suave e um toque de chantilly tornam este prato uma verdadeira tentação.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 9 colheres de sopa
  • bananas nanicas - 8 unidades
  • leite - ½ litro
  • leite condensado - 1 lata
  • gemas de ovo - 3 unidades
  • maisena - 1 colher de sopa
  • creme de leite - 1 lata
  • claras de ovo - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, formando um caramelo.
  2. 2Adicione as bananas cortadas em rodelas ao caramelo e misture delicadamente. Transfira para um refratário e deixe esfriar.
  3. 3Para o creme, em uma panela média, adicione o leite, o leite condensado, as gemas batidas e a maisena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso e sem gosto de ovo.
  4. 4Despeje o creme sobre as bananas caramelizadas já frias, espalhando uniformemente.
  5. 5Em uma batedeira, bata as claras em neve. Quando começarem a firmar, acrescente as 3 colheres de sopa de açúcar, batendo até obter picos firmes. Por último, incorpore o creme de leite, misturando suavemente.
  6. 6Cubra o creme com a mistura de claras e creme de leite, alisando a superfície.
  7. 7Leve ao congelador por aproximadamente 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1334kJ)

16%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

35g

39%