
Pavê de Banana da Elena
Delicie-se com este pavê de banana, uma sobremesa cremosa e reconfortante, perfeita para adoçar momentos especiais. A combinação de bananas caramelizadas com um creme suave promete encantar o paladar de todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bananas - 6 a 8 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 medida da lata de leite de caixa
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Essência de baunilha - 1 colher de sopa
- Açúcar com canela - a gosto para polvilhar
- Biscoito de maisena - 1/3 de pacote
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até que derreta e forme um caramelo.
- 2Assim que o açúcar estiver derretido, adicione as bananas cortadas em rodelas e misture bem.
- 3Deixe cozinhar até que as bananas estejam douradas, tomando cuidado para não formar blocos de açúcar. Retire os blocos, se necessário.
- 4Quando as bananas estiverem caramelizadas, desligue o fogo.
- 5Em outra panela, dissolva o amido de milho no leite e adicione o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Misture bem.
- 6Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até que o creme engrosse. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 7Em um recipiente, coloque a camada de bananas caramelizadas e, após esfriar, cubra com o creme preparado.
- 8Corte os biscoitos de maisena em 2 ou 3 partes e distribua sobre o creme, pressionando levemente para que fiquem submersos, deixando uma parte na superfície.
- 9Polvilhe com a mistura de açúcar e canela a gosto e leve ao refrigerador até que esteja bem gelado antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%