Pavê de Banana da Elena

Pavê de Banana da Elena

Delicie-se com este pavê de banana, uma sobremesa cremosa e reconfortante, perfeita para adoçar momentos especiais. A combinação de bananas caramelizadas com um creme suave promete encantar o paladar de todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bananas - 6 a 8 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 medida da lata de leite de caixa
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • Açúcar com canela - a gosto para polvilhar
  • Biscoito de maisena - 1/3 de pacote

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até que derreta e forme um caramelo.
  2. 2Assim que o açúcar estiver derretido, adicione as bananas cortadas em rodelas e misture bem.
  3. 3Deixe cozinhar até que as bananas estejam douradas, tomando cuidado para não formar blocos de açúcar. Retire os blocos, se necessário.
  4. 4Quando as bananas estiverem caramelizadas, desligue o fogo.
  5. 5Em outra panela, dissolva o amido de milho no leite e adicione o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Misture bem.
  6. 6Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até que o creme engrosse. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. 7Em um recipiente, coloque a camada de bananas caramelizadas e, após esfriar, cubra com o creme preparado.
  8. 8Corte os biscoitos de maisena em 2 ou 3 partes e distribua sobre o creme, pressionando levemente para que fiquem submersos, deixando uma parte na superfície.
  9. 9Polvilhe com a mistura de açúcar e canela a gosto e leve ao refrigerador até que esteja bem gelado antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%