
Pavê de Banana Caramelizada
Uma sobremesa irresistível que combina a doçura da banana caramelizada com um creme suave e crocante. Ideal para qualquer ocasião, o Pavê de Banana Caramelizada é uma verdadeira delícia que vai surpreender a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 6 colheres (sopa)
- bananas nanicas maduras - 7 unidades (em fatias, no sentido do comprimento)
- suco de laranja - ½ xícara (chá) (100 ml)
- leite - 5 xícaras (chá) (1 litro)
- amido de milho - 4 colheres (sopa)
- açúcar - 4 colheres (sopa)
- gemas de ovo - 4 unidades
- essência de baunilha - 2 colheres (chá)
- açúcar - 1 e ½ xícara (chá)
- claras de ovo - 4 unidades
- biscoitos - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Aqueça uma frigideira em fogo médio e polvilhe 6 colheres de açúcar. Mexa até que o açúcar caramelize.
- 2Adicione as fatias de banana e o suco de laranja. Reduza o fogo e cozinhe até que as bananas fiquem macias. Reserve para esfriar.
- 3Em uma panela, misture o leite, 4 colheres de amido de milho, 4 colheres de açúcar, as gemas e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar. Reserve para esfriar.
- 4Em outra panela, misture 1 e ½ xícara de açúcar com ½ xícara de água. Leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda em ponto de fio.
- 5Enquanto a calda estiver quente, bata as claras em neve até ficarem firmes. Com a batedeira ligada, acrescente a calda quente lentamente às claras, batendo até formar um marshmallow brilhante.
- 6Para montar o pavê, em um refratário, alterne camadas de biscoitos, creme de baunilha, fatias de banana e finalize com o creme de baunilha. Cubra com o marshmallow por cima.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%