Pavê de Banana Caramelizada

Pavê de Banana Caramelizada

Uma sobremesa irresistível que combina a doçura da banana caramelizada com um creme suave e crocante. Ideal para qualquer ocasião, o Pavê de Banana Caramelizada é uma verdadeira delícia que vai surpreender a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 6 colheres (sopa)
  • bananas nanicas maduras - 7 unidades (em fatias, no sentido do comprimento)
  • suco de laranja - ½ xícara (chá) (100 ml)
  • leite - 5 xícaras (chá) (1 litro)
  • amido de milho - 4 colheres (sopa)
  • açúcar - 4 colheres (sopa)
  • gemas de ovo - 4 unidades
  • essência de baunilha - 2 colheres (chá)
  • açúcar - 1 e ½ xícara (chá)
  • claras de ovo - 4 unidades
  • biscoitos - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça uma frigideira em fogo médio e polvilhe 6 colheres de açúcar. Mexa até que o açúcar caramelize.
  2. 2Adicione as fatias de banana e o suco de laranja. Reduza o fogo e cozinhe até que as bananas fiquem macias. Reserve para esfriar.
  3. 3Em uma panela, misture o leite, 4 colheres de amido de milho, 4 colheres de açúcar, as gemas e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar. Reserve para esfriar.
  4. 4Em outra panela, misture 1 e ½ xícara de açúcar com ½ xícara de água. Leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda em ponto de fio.
  5. 5Enquanto a calda estiver quente, bata as claras em neve até ficarem firmes. Com a batedeira ligada, acrescente a calda quente lentamente às claras, batendo até formar um marshmallow brilhante.
  6. 6Para montar o pavê, em um refratário, alterne camadas de biscoitos, creme de baunilha, fatias de banana e finalize com o creme de baunilha. Cubra com o marshmallow por cima.
  7. 7Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%