Pavê de Banana

Pavê de Banana

Delicie-se com este pavê de banana, uma sobremesa cremosa e saborosa que combina o doce da banana com um creme aveludado, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Bolacha de maisena - 1 pacote
  • Bananas médias - 3 unidades (picadas)
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas dos ovos (reserve as claras) e a maisena.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência de mingau.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, adicione a essência de baunilha e misture bem.
  4. 4Bata as claras em neve e reserve.
  5. 5Em um refratário, monte o pavê: faça uma camada de creme, seguida por uma camada de bolacha e outra de banana picada. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme.
  6. 6Cubra a sobremesa com as claras em neve, formando um merengue, e polvilhe canela por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C apenas para dourar a clara em neve, por cerca de 3 minutos.
  8. 8Após dourar, retire do forno e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%