
Pavê de Banana
Delicie-se com este pavê de banana, uma sobremesa cremosa e saborosa que combina o doce da banana com um creme aveludado, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Maisena - 1 colher de sopa
- Bolacha de maisena - 1 pacote
- Bananas médias - 3 unidades (picadas)
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas dos ovos (reserve as claras) e a maisena.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência de mingau.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, adicione a essência de baunilha e misture bem.
- 4Bata as claras em neve e reserve.
- 5Em um refratário, monte o pavê: faça uma camada de creme, seguida por uma camada de bolacha e outra de banana picada. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme.
- 6Cubra a sobremesa com as claras em neve, formando um merengue, e polvilhe canela por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C apenas para dourar a clara em neve, por cerca de 3 minutos.
- 8Após dourar, retire do forno e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%