
Pavê de Banana
Delicie-se com este cremoso pavê de banana, uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. A combinação de banana caramelizada com creme e chantilly faz deste prato uma explosão de sabores e texturas!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bananas maduras - 5 unidades
- Açúcar - quantidade suficiente para caramelizar
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata (medida do leite condensado)
- Gemas de ovo - 4 unidades
- Claras de ovo - 4 unidades
- Açúcar - 8 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata (bem gelada)
Modo de Preparo
- 1Comece caramelizando o açúcar em uma panela até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo em um refratário e distribua as bananas cortadas em rodelas por cima.
- 2Em outra panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 3Com o creme já frio, despeje-o cuidadosamente sobre as bananas caramelizadas no refratário.
- 4Bata as claras em neve até ficarem firmes e, aos poucos, adicione o açúcar, continuando a bater até obter um merengue. Em seguida, incorpore o creme de leite gelado e bata até formar um chantilly.
- 5Cubra o creme de banana com o chantilly e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas ou até firmar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
27%