Pavê de Banana

Pavê de Banana

Delicie-se com este cremoso pavê de banana, uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. A combinação de banana caramelizada com creme e chantilly faz deste prato uma explosão de sabores e texturas!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bananas maduras - 5 unidades
  • Açúcar - quantidade suficiente para caramelizar
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata (medida do leite condensado)
  • Gemas de ovo - 4 unidades
  • Claras de ovo - 4 unidades
  • Açúcar - 8 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata (bem gelada)

Modo de Preparo

  1. 1Comece caramelizando o açúcar em uma panela até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo em um refratário e distribua as bananas cortadas em rodelas por cima.
  2. 2Em outra panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3Com o creme já frio, despeje-o cuidadosamente sobre as bananas caramelizadas no refratário.
  4. 4Bata as claras em neve até ficarem firmes e, aos poucos, adicione o açúcar, continuando a bater até obter um merengue. Em seguida, incorpore o creme de leite gelado e bata até formar um chantilly.
  5. 5Cubra o creme de banana com o chantilly e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas ou até firmar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

27%