
Pavê de Bala de Coco
Delicie-se com este pavê de bala de coco, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina o sabor doce das balas de coco com a crocância das bolachas de chocolate. Ideal para compartilhar em momentos especiais!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1,5 litros
- Amido de milho - 4 colheres de sopa
- Bolacha de maizena sabor chocolate - 1 pacote (400 g)
- Bala de coco sortidas - 100 unidades
- Coco ralado não adoçado - 100 g
- Granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque as balas de coco e 1,2 litros de leite. Leve ao fogo médio.
- 2Enquanto isso, em um recipiente separado, dilua as 4 colheres de amido de milho nos 300 ml de leite restantes.
- 3Quando o leite na panela começar a aquecer, as balas de coco começarão a derreter.
- 4Assim que as balas estiverem completamente derretidas, adicione a mistura de leite com amido, mexendo bem para evitar que empelote.
- 5Continue a cozinhar a mistura em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 minutos, até que se forme um creme espesso e o gosto do amido desapareça.
- 6Desligue o fogo e adicione o coco ralado, misturando bem até incorporar.
- 7Em uma travessa, monte o pavê intercalando camadas de creme e bolachas de chocolate, finalizando com uma camada de creme por cima.
- 8Decore com granulado a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%