
Pavê de Amendoim Tradicional
Delicie-se com este pavê de amendoim cremoso, que combina a crocância do biscoito maizena com a riqueza da pasta de amendoim. Uma sobremesa irresistível que traz o sabor da infância à mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito maizena - 400 g
- Creme de leite - 1 lata (sem soro)
- Pasta de amendoim - 1 pote ou 250 g de amendoim torrado e moído
- Açúcar - 12 colheres de sopa
- Manteiga - 200 g
- Gemas de ovo - 2
- Leite - quanto baste para umedecer os biscoitos
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 2Adicione a manteiga amolecida, a pasta de amendoim (ou o amendoim moído) e o creme de leite, misturando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 3Em um recipiente, coloque leite a gosto e adicione um pouco de açúcar. Mergulhe os biscoitos maizena nessa mistura para umedecê-los.
- 4Em um refratário, comece a montagem do pavê: coloque uma camada do creme preparado, seguida por uma camada de biscoitos umedecidos. Repita o processo até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de creme.
- 5Decore a superfície com amendoins inteiros ou moídos, conforme preferir.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, para que o pavê fique firme e os sabores se intensifiquem.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%