Pavê de Amendoim Tradicional

Pavê de Amendoim Tradicional

Delicie-se com este pavê de amendoim cremoso, que combina a crocância do biscoito maizena com a riqueza da pasta de amendoim. Uma sobremesa irresistível que traz o sabor da infância à mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito maizena - 400 g
  • Creme de leite - 1 lata (sem soro)
  • Pasta de amendoim - 1 pote ou 250 g de amendoim torrado e moído
  • Açúcar - 12 colheres de sopa
  • Manteiga - 200 g
  • Gemas de ovo - 2
  • Leite - quanto baste para umedecer os biscoitos

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
  2. 2Adicione a manteiga amolecida, a pasta de amendoim (ou o amendoim moído) e o creme de leite, misturando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. 3Em um recipiente, coloque leite a gosto e adicione um pouco de açúcar. Mergulhe os biscoitos maizena nessa mistura para umedecê-los.
  4. 4Em um refratário, comece a montagem do pavê: coloque uma camada do creme preparado, seguida por uma camada de biscoitos umedecidos. Repita o processo até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de creme.
  5. 5Decore a superfície com amendoins inteiros ou moídos, conforme preferir.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, para que o pavê fique firme e os sabores se intensifiquem.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%