
Pavê de Amendoim Prático
Delicie-se com este pavê de amendoim prático e irresistível, que combina a crocância do amendoim torrado com a cremosidade do creme de leite e leite condensado. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Amendoim sem sal, torrado - 300 g
- Creme de leite - 1 lata
- Leite condensado - 1 lata
- Manteiga sem sal - 1 tablete
- Bolacha maisena - 1 pacote
- Cacau em pó ou chocolate em pó - 1 colher de sopa
- Leite - 1 copo
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o amendoim até que se transforme em uma farofa fina, semelhante à paçoca. Reserve uma parte para decorar o pavê.
- 2Em uma tigela, misture o amendoim triturado, o creme de leite, o leite condensado e a manteiga. Bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- 3Em um recipiente separado, misture o leite com o cacau em pó. Se desejar, adicione açúcar a gosto para adoçar.
- 4Em um refratário, faça uma camada de bolacha maisena umedecida no leite com chocolate, seguida de uma camada da mistura de creme de amendoim. Repita as camadas, finalizando com a mistura de creme.
- 5Decore com o amendoim reservado e leve à geladeira por 3 horas ou ao freezer por 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%