Pavê de Amendoim da Elena

Pavê de Amendoim da Elena

Uma deliciosa sobremesa que combina o crocante do amendoim com a cremosidade do creme de leite, perfeita para adoçar qualquer ocasião. O Pavê de Amendoim da Elena é uma opção irresistível que vai encantar seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Gemas de ovo - 4 unidades
  • Açúcar refinado - 2 xícaras
  • Manteiga - 1 xícara (200g)
  • Creme de leite - 2 latas
  • Amendoim torrado e sem pele - 500 g
  • Biscoito maisena - 1 pacote
  • Leite condensado cozido - 1 lata
  • Manteiga ou margarina - quanto baste para untar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, cozinhe o leite condensado (pode usar duas latas, se preferir) por aproximadamente 20 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a apitar. Após o tempo, deixe esfriar e reserve.
  2. 2Utilize um processador de alimentos para triturar o amendoim. Reserve uma parte, cerca de 3/4 de xícara, para decoração. Caso deseje, essa porção pode ser triturada em pedaços maiores.
  3. 3No processador de alimentos, triture os biscoitos até obter uma farinha. Reserve alguns biscoitos inteiros para forrar o fundo do refratário.
  4. 4Em uma tigela, bata a manteiga em temperatura ambiente com as gemas e acrescente o açúcar peneirado, até obter um creme homogêneo.
  5. 5Adicione o creme de leite com o soro e o amendoim triturado à mistura, mexendo bem.
  6. 6Por último, acrescente a farinha de biscoito e misture até obter uma massa homogênea.
  7. 7Unte um refratário com manteiga ou margarina e forre o fundo com uma camada de biscoitos maisena.
  8. 8Despeje a mistura de amendoim sobre os biscoitos, alisando a superfície.
  9. 9Cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira até que a massa fique firme.
  10. 10Na hora de servir, retire o pavê da geladeira, cubra com o leite condensado cozido e decore com o amendoim triturado.
  11. 11Uma sugestão de variação é substituir o amendoim por nozes e decorar com raspas de chocolate.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

48g

16%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%