
Pavê de Amendoim da Elena
Uma deliciosa sobremesa que combina o crocante do amendoim com a cremosidade do creme de leite, perfeita para adoçar qualquer ocasião. O Pavê de Amendoim da Elena é uma opção irresistível que vai encantar seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Gemas de ovo - 4 unidades
- Açúcar refinado - 2 xícaras
- Manteiga - 1 xícara (200g)
- Creme de leite - 2 latas
- Amendoim torrado e sem pele - 500 g
- Biscoito maisena - 1 pacote
- Leite condensado cozido - 1 lata
- Manteiga ou margarina - quanto baste para untar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, cozinhe o leite condensado (pode usar duas latas, se preferir) por aproximadamente 20 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a apitar. Após o tempo, deixe esfriar e reserve.
- 2Utilize um processador de alimentos para triturar o amendoim. Reserve uma parte, cerca de 3/4 de xícara, para decoração. Caso deseje, essa porção pode ser triturada em pedaços maiores.
- 3No processador de alimentos, triture os biscoitos até obter uma farinha. Reserve alguns biscoitos inteiros para forrar o fundo do refratário.
- 4Em uma tigela, bata a manteiga em temperatura ambiente com as gemas e acrescente o açúcar peneirado, até obter um creme homogêneo.
- 5Adicione o creme de leite com o soro e o amendoim triturado à mistura, mexendo bem.
- 6Por último, acrescente a farinha de biscoito e misture até obter uma massa homogênea.
- 7Unte um refratário com manteiga ou margarina e forre o fundo com uma camada de biscoitos maisena.
- 8Despeje a mistura de amendoim sobre os biscoitos, alisando a superfície.
- 9Cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira até que a massa fique firme.
- 10Na hora de servir, retire o pavê da geladeira, cubra com o leite condensado cozido e decore com o amendoim triturado.
- 11Uma sugestão de variação é substituir o amendoim por nozes e decorar com raspas de chocolate.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
48g
16%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%