
Pavê de Amendoim com Chocolate Amargo
Delicie-se com este pavê de amendoim irresistível, alternando camadas de cremosidade e crocância, finalizado com chocolate amargo. Uma sobremesa que traz o sabor do Brasil em cada colherada!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Amendoim torrado - 250 g
- Creme de leite - 800 g (4 caixas de 200 g cada)
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Chocolate ao leite - 180 g (1 barra)
- Chocolate 70% amargo - 180 g (1 barra)
- Biscoito de maisena - 200 g (1 pacote)
- Leite integral - 1 copo
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, torre o amendoim até ficar dourado. Retire a casca e triture no liquidificador até obter uma farofa.
- 2Em um recipiente, misture a farofa de amendoim com 2 caixas de creme de leite e o açúcar, mexendo bem até os ingredientes estarem incorporados. Não é necessário levar ao fogo.
- 3Derreta a barra de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e misture com 1 caixa de creme de leite. Deixe esfriar.
- 4Repita o mesmo processo com a barra de chocolate amargo.
- 5Em um recipiente, inicie a montagem do pavê: coloque uma camada do creme de amendoim.
- 6Molhe os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme de amendoim.
- 7Adicione a camada do creme de chocolate ao leite sobre os biscoitos.
- 8Coloque outra camada de biscoitos, seguida por mais uma camada do creme de amendoim.
- 9Repita o processo com mais uma camada de biscoitos e finalize com o creme de chocolate amargo.
- 10Para finalizar, polvilhe a farinha de biscoito que sobrou, triturada no liquidificador, sobre o pavê.
- 11Se desejar, adoce o creme de amendoim com leite condensado ou adicione frutas entre as camadas para um toque especial.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%