Pavê de Amendoim com Chocolate Amargo

Pavê de Amendoim com Chocolate Amargo

Delicie-se com este pavê de amendoim irresistível, alternando camadas de cremosidade e crocância, finalizado com chocolate amargo. Uma sobremesa que traz o sabor do Brasil em cada colherada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Amendoim torrado - 250 g
  • Creme de leite - 800 g (4 caixas de 200 g cada)
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Chocolate ao leite - 180 g (1 barra)
  • Chocolate 70% amargo - 180 g (1 barra)
  • Biscoito de maisena - 200 g (1 pacote)
  • Leite integral - 1 copo

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, torre o amendoim até ficar dourado. Retire a casca e triture no liquidificador até obter uma farofa.
  2. 2Em um recipiente, misture a farofa de amendoim com 2 caixas de creme de leite e o açúcar, mexendo bem até os ingredientes estarem incorporados. Não é necessário levar ao fogo.
  3. 3Derreta a barra de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e misture com 1 caixa de creme de leite. Deixe esfriar.
  4. 4Repita o mesmo processo com a barra de chocolate amargo.
  5. 5Em um recipiente, inicie a montagem do pavê: coloque uma camada do creme de amendoim.
  6. 6Molhe os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme de amendoim.
  7. 7Adicione a camada do creme de chocolate ao leite sobre os biscoitos.
  8. 8Coloque outra camada de biscoitos, seguida por mais uma camada do creme de amendoim.
  9. 9Repita o processo com mais uma camada de biscoitos e finalize com o creme de chocolate amargo.
  10. 10Para finalizar, polvilhe a farinha de biscoito que sobrou, triturada no liquidificador, sobre o pavê.
  11. 11Se desejar, adoce o creme de amendoim com leite condensado ou adicione frutas entre as camadas para um toque especial.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%