
Pavê de Amendoim
Delicie-se com este irresistível pavê de amendoim, uma sobremesa cremosa que combina a crocância do amendoim com a suavidade do creme. Perfeito para qualquer ocasião, esse pavê é um verdadeiro carinho para o paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Amendoim torrado e moído - 500 g
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite para chantilly - 3 caixinhas
- Açúcar - 6 colheres de sopa
- Biscoitos tipo maizena - 1 pacote
- Leite - para umedecer os biscoitos
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o amendoim torrado e moído com o leite condensado até formar um creme homogêneo. Reserve.
- 2Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um chantilly. Caso não atinja a consistência esperada, não se preocupe.
- 3Adicione o creme de leite batido ao creme de amendoim, misturando delicadamente até que fiquem bem incorporados.
- 4Em um refratário, monte o pavê em camadas: comece com uma camada de creme, seguida por uma camada de biscoitos umedecidos no leite, repetindo até que os ingredientes acabem.
- 5Finalize com uma camada de creme e, se desejar, decore com amendoins inteiros ou triturados por cima.
- 6Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, sendo ideal deixá-lo de um dia para o outro para realçar o sabor.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%