Pavê de Amendoim

Pavê de Amendoim

Delicie-se com este irresistível pavê de amendoim, uma sobremesa cremosa que combina a crocância do amendoim com a suavidade do creme. Perfeito para qualquer ocasião, esse pavê é um verdadeiro carinho para o paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Amendoim torrado e moído - 500 g
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite para chantilly - 3 caixinhas
  • Açúcar - 6 colheres de sopa
  • Biscoitos tipo maizena - 1 pacote
  • Leite - para umedecer os biscoitos

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o amendoim torrado e moído com o leite condensado até formar um creme homogêneo. Reserve.
  2. 2Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um chantilly. Caso não atinja a consistência esperada, não se preocupe.
  3. 3Adicione o creme de leite batido ao creme de amendoim, misturando delicadamente até que fiquem bem incorporados.
  4. 4Em um refratário, monte o pavê em camadas: comece com uma camada de creme, seguida por uma camada de biscoitos umedecidos no leite, repetindo até que os ingredientes acabem.
  5. 5Finalize com uma camada de creme e, se desejar, decore com amendoins inteiros ou triturados por cima.
  6. 6Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, sendo ideal deixá-lo de um dia para o outro para realçar o sabor.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%