Pavê de Amendoim

Pavê de Amendoim

Uma deliciosa sobremesa que combina a crocância do amendoim com a cremosidade do creme de leite, perfeita para adoçar qualquer ocasião. O pavê de amendoim é uma receita que certamente vai encantar a todos, assim como a Elena fez com sua família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Amendoim torrado e moído - 1,5 kg
  • Creme de leite - 5 latas
  • Leite condensado cozido - 2 latas
  • Bolacha de maisena - 2 pacotes
  • Leite - quanto baste para umedecer as bolachas
  • Chantilly - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as latas de leite condensado na pressão por 40 minutos e deixe esfriar.
  2. 2Em uma tigela, misture o leite condensado já frio, o creme de leite e o amendoim moído até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em um refratário, faça camadas alternadas de creme e de bolachas umedecidas no leite.
  4. 4Finalize cobrindo com chantilly e polvilhe amendoim moído por cima para decorar.
  5. 5Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o pavê fique bem gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

35g

39%