
Pavê de Amendoim
Uma deliciosa sobremesa que combina a crocância do amendoim com a cremosidade do creme de leite, perfeita para adoçar qualquer ocasião. O pavê de amendoim é uma receita que certamente vai encantar a todos, assim como a Elena fez com sua família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Amendoim torrado e moído - 1,5 kg
- Creme de leite - 5 latas
- Leite condensado cozido - 2 latas
- Bolacha de maisena - 2 pacotes
- Leite - quanto baste para umedecer as bolachas
- Chantilly - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as latas de leite condensado na pressão por 40 minutos e deixe esfriar.
- 2Em uma tigela, misture o leite condensado já frio, o creme de leite e o amendoim moído até obter um creme homogêneo.
- 3Em um refratário, faça camadas alternadas de creme e de bolachas umedecidas no leite.
- 4Finalize cobrindo com chantilly e polvilhe amendoim moído por cima para decorar.
- 5Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o pavê fique bem gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
35g
39%