
Pavê de Amendoim
Delicie-se com este pavê de amendoim, uma sobremesa cremosa e crocante que combina o sabor adocicado do doce de leite com a textura crocante do amendoim. Uma verdadeira tentação que vai agradar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Doce de leite - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Biscoito maizena - 2 pacotes
- Leite - quantidade suficiente para molhar os biscoitos
- Amendoim torrado e moído - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem o doce de leite com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- 2Em um prato fundo, coloque o leite e comece a molhar os biscoitos maizena um a um, com cuidado para não deixá-los muito encharcados.
- 3Em um refratário, monte a primeira camada de biscoitos molhados, distribuindo-os uniformemente.
- 4Cubra os biscoitos com uma camada da mistura de doce de leite e creme de leite, seguido de uma camada de amendoim moído.
- 5Repita o processo, alternando as camadas de biscoitos, mistura de doce de leite e amendoim, até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com a camada de amendoim por cima.
- 6Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que fique bem gelado e firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%