
Pavê de Amendoim
Delicie-se com este pavê de amendoim, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina a crocância do amendoim com a suavidade do creme. Perfeito para adoçar suas confraternizações!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Amendoim torrado e moído - 1 xícara de chá
- Biscoito champanhe - 1 pacote
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 4 xícaras de chá
- Achocolatado em pó - 4 colheres de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 4 colheres de sopa
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Claras de ovo - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado, as gemas, o amendoim moído e 2 xícaras de leite.
- 2Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e adquira a consistência de um mingau.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar.
- 4Em um recipiente separado, misture o restante do leite com o achocolatado em pó.
- 5Mergulhe os biscoitos nessa mistura até que fiquem macios, mas não encharcados.
- 6Em uma travessa, faça camadas intercaladas de biscoitos e creme, finalizando com uma camada de creme na parte de cima.
- 7Bata as claras em neve até ficarem firmes e incorpore delicadamente ao creme de leite.
- 8Espalhe essa mistura sobre o pavê e decore com amendoim moído.
- 9Leve ao congelador por 1 hora e, em seguida, mantenha na geladeira até o momento de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
25g
27%