Pavê de Amendoim

Pavê de Amendoim

Delicie-se com este pavê de amendoim, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina a crocância do amendoim com a suavidade do creme. Perfeito para adoçar suas confraternizações!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Amendoim torrado e moído - 1 xícara de chá
  • Biscoito champanhe - 1 pacote
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 4 xícaras de chá
  • Achocolatado em pó - 4 colheres de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 4 colheres de sopa
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Claras de ovo - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado, as gemas, o amendoim moído e 2 xícaras de leite.
  2. 2Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e adquira a consistência de um mingau.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. 4Em um recipiente separado, misture o restante do leite com o achocolatado em pó.
  5. 5Mergulhe os biscoitos nessa mistura até que fiquem macios, mas não encharcados.
  6. 6Em uma travessa, faça camadas intercaladas de biscoitos e creme, finalizando com uma camada de creme na parte de cima.
  7. 7Bata as claras em neve até ficarem firmes e incorpore delicadamente ao creme de leite.
  8. 8Espalhe essa mistura sobre o pavê e decore com amendoim moído.
  9. 9Leve ao congelador por 1 hora e, em seguida, mantenha na geladeira até o momento de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

25g

27%