
Pavê de Amendocrem com Ganache de Chocolate
Este pavê é uma deliciosa combinação de cremosidade e crocância, unindo o sabor inconfundível do Amendocrem com um ganache de chocolate irresistível. Uma sobremesa perfeita para surpreender em qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 caixinha
- Leite - 150 ml
- Gemas - 3
- Amido de milho - 1 colher de chá
- Claras - 5
- Amendocrem® crunch - 1 potinho
- Margarina Becel® - 1/2 potinho
- Açúcar - 5 colheres de sopa
- Leite condensado adicional - 50 ml
- Creme de leite adicional - 50 ml
- Paçocas trituradas - 4 unidades
- Chocolate amargo picado - 170 g
- Chocolate ao leite picado - 170 g
- Creme de leite para o ganache - 2 caixinhas
- Biscoitos maizena - 3 pacotes
- Paçoca - 350 g
- Raspas de chocolate amargo - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata a margarina, o leite condensado, o creme de leite, metade do leite, as gemas e o amido de milho dissolvido no restante do leite até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo alto, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e adquira uma consistência cremosa. Reserve.
- 3Bata as claras em neve até atingirem ponto firme e reserve.
- 4Em uma batedeira, misture o Amendocrem e a margarina Becel até formar um creme liso.
- 5Adicione os outros ingredientes gradualmente, finalizando com as claras em neve. Misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado. Reserve.
- 6Derreta os chocolates amargo e ao leite em banho-maria e, após derretidos, adicione o creme de leite aos poucos, mexendo bem até obter um ganache liso. Reserve.
- 7Triture a paçoca e os biscoitos maizena restantes, misture-os e reserve.
- 8Em uma travessa de vidro, coloque uma camada de biscoitos maizena umedecidos no leite. Em seguida, adicione todo o creme e espalhe uniformemente com uma espátula.
- 9Coloque outra camada de biscoitos maizena umedecidos, siga com a paçoca triturada e adicione o creme de Amendocrem por cima, espalhando com cuidado.
- 10Finalize com mais uma camada de biscoitos maizena umedecidos e cubra com o ganache de chocolate, espalhando delicadamente para não misturar as camadas.
- 11Finalize polvilhando a mistura de paçoca e biscoitos sobre o pavê e decore com raspas de chocolate amargo. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
430kcal (1805kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%