Pavê de Amendocrem com Ganache de Chocolate

Pavê de Amendocrem com Ganache de Chocolate

Este pavê é uma deliciosa combinação de cremosidade e crocância, unindo o sabor inconfundível do Amendocrem com um ganache de chocolate irresistível. Uma sobremesa perfeita para surpreender em qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Leite - 150 ml
  • Gemas - 3
  • Amido de milho - 1 colher de chá
  • Claras - 5
  • Amendocrem® crunch - 1 potinho
  • Margarina Becel® - 1/2 potinho
  • Açúcar - 5 colheres de sopa
  • Leite condensado adicional - 50 ml
  • Creme de leite adicional - 50 ml
  • Paçocas trituradas - 4 unidades
  • Chocolate amargo picado - 170 g
  • Chocolate ao leite picado - 170 g
  • Creme de leite para o ganache - 2 caixinhas
  • Biscoitos maizena - 3 pacotes
  • Paçoca - 350 g
  • Raspas de chocolate amargo - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata a margarina, o leite condensado, o creme de leite, metade do leite, as gemas e o amido de milho dissolvido no restante do leite até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo alto, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e adquira uma consistência cremosa. Reserve.
  3. 3Bata as claras em neve até atingirem ponto firme e reserve.
  4. 4Em uma batedeira, misture o Amendocrem e a margarina Becel até formar um creme liso.
  5. 5Adicione os outros ingredientes gradualmente, finalizando com as claras em neve. Misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado. Reserve.
  6. 6Derreta os chocolates amargo e ao leite em banho-maria e, após derretidos, adicione o creme de leite aos poucos, mexendo bem até obter um ganache liso. Reserve.
  7. 7Triture a paçoca e os biscoitos maizena restantes, misture-os e reserve.
  8. 8Em uma travessa de vidro, coloque uma camada de biscoitos maizena umedecidos no leite. Em seguida, adicione todo o creme e espalhe uniformemente com uma espátula.
  9. 9Coloque outra camada de biscoitos maizena umedecidos, siga com a paçoca triturada e adicione o creme de Amendocrem por cima, espalhando com cuidado.
  10. 10Finalize com mais uma camada de biscoitos maizena umedecidos e cubra com o ganache de chocolate, espalhando delicadamente para não misturar as camadas.
  11. 11Finalize polvilhando a mistura de paçoca e biscoitos sobre o pavê e decore com raspas de chocolate amargo. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

430kcal (1805kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%