
Pavê de Ameixas e Pêssegos
Delicie-se com este pavê de ameixas e pêssegos, uma sobremesa cremosa e refrescante que combina o sabor adocicado das frutas com a leveza do creme. Ideal para encerrar uma refeição com chave de ouro.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 medidas da lata de leite condensado
- Gemas - 3 unidades
- Creme de leite - 1 lata
- Biscoitos champanhe - 10 unidades
- Água - suficiente para molhar os biscoitos
- Chocolate em pó - a gosto
- Claras - 3 unidades
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Ameixa preta picada - a gosto
- Pêssegos em calda picados - 1 lata
- Coco ralado - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo continuamente até o creme engrossar.
- 2Em um recipiente, prepare uma mistura com água e chocolate em pó e molhe os biscoitos champanhe rapidamente.
- 3Em um refratário, coloque uma camada do creme preparado, seguida dos biscoitos molhados e uma camada de pêssegos picados.
- 4Adicione o restante do creme por cima e finalize com a ameixa picada. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- 5Bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter picos firmes. Incorpore o creme de leite sem soro delicadamente.
- 6Espalhe essa mistura sobre as ameixas no refratário.
- 7Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%