Pavê de Ameixa da Elena

Pavê de Ameixa da Elena

Delicie-se com este irresistível pavê de ameixa, uma sobremesa cremosa e refrescante que combina camadas de biscoito com um suave creme de leite condensado e o sabor adocicado das ameixas. Perfeito para encantar a família e amigos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ameixas pretas em calda - 200 g
  • água - 500 ml
  • açúcar - 5 colheres de sopa
  • biscoitos tipo inglês ou champagne - 1 pacote
  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 latas
  • gemas de ovo - 3 unidades
  • maisena - 2 colheres de sopa
  • creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Escorra as ameixas e pique-as. Reserve a calda.
  2. 2Em uma panela, leve ao fogo baixo a água, o açúcar e as ameixas picadas. Cozinhe até a mistura reduzir pela metade. Reserve.
  3. 3Em outra tigela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que atinja uma consistência de mingau grosso. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. 5Após esfriar, adicione o creme de leite sem soro e misture bem. Reserve.
  6. 6Umedeça os biscoitos na calda das ameixas reservada e distribua em um refratário, formando camadas com o creme, as ameixas e os biscoitos.
  7. 7Finalize com uma camada generosa do creme. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  8. 8Sirva gelado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%