Pavê de Ameixa

Pavê de Ameixa

Delicie-se com este pavê de ameixa, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina a suavidade do creme com o sabor intenso das ameixas. Ideal para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bolachas de maisena - 1 pacote
  • ameixas secas - 200 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • açúcar - 5 colheres de sopa
  • água - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque as ameixas secas, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até que as ameixas fiquem macias e a calda engrosse.
  2. 2Enquanto isso, em outra tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em um refratário, faça uma camada com as bolachas de maisena, umedecendo-as levemente no leite.
  4. 4Sobre as bolachas, coloque uma camada de creme e depois uma camada da mistura de ameixas.
  5. 5Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com o creme.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme e saboroso.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%