Pavê de Amanditas

Pavê de Amanditas

Uma sobremesa irresistível e fácil de preparar, o Pavê de Amanditas combina a crocância dos biscoitos com a suavidade do mousse de chocolate e o frescor dos morangos, garantindo um final de refeição perfeito.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Amanditas - 1 caixa
  • Chocolate ao leite - 200 g
  • Chocolate meio amargo - 200 g
  • Creme de leite - 2 latas
  • Leite condensado - 1 lata
  • Morangos - 1 caixa
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Leite - 1 copo
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Ovos - 6 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Quebre as Amanditas ao meio e disponha-as no fundo de um recipiente adequado para ir à geladeira.
  2. 2Em um recipiente, derreta os chocolates ao leite e meio amargo com a manteiga no micro-ondas por 1 minuto na potência alta, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
  3. 3Em uma batedeira, bata 3 claras dos ovos até obter picos firmes e reserve as gemas.
  4. 4Adicione uma pitada de sal às claras em neve para ajudar a firmar.
  5. 5Misture uma lata de creme de leite ao chocolate derretido e, em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve.
  6. 6Despeje essa mistura sobre as Amanditas no recipiente.
  7. 7Cubra com os morangos picados.
  8. 8Em uma panela, leve ao fogo a lata de leite condensado, o copo de leite e as 3 gemas reservadas, mexendo constantemente até obter um creme espesso.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de despejar sobre a camada de morangos.
  10. 10Bata as 3 claras restantes em neve e misture com 3 colheres de açúcar e a outra lata de creme de leite até ficar homogêneo.
  11. 11Coloque essa mistura sobre a camada anterior e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%