Pavê de Abacaxi Tropical

Pavê de Abacaxi Tropical

Delicie-se com este pavê de abacaxi tropical, uma sobremesa refrescante e cremosa que combina o sabor doce do abacaxi com a suavidade do chantilly. Perfeito para festas e encontros familiares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 2 latas (medida da lata de leite condensado)
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Amido de milho - 1 e 1/2 colher de sopa
  • Coco ralado - 1 pacote pequeno (não adoçado)
  • Abacaxi em calda - 1 lata
  • Biscoito champanhe - 1 pacote
  • Chantilly pronto - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e atingir a consistência de mingau. Reserve.
  2. 2Pique o abacaxi em cubinhos pequenos, reservando duas rodelas para a decoração. Mantenha a calda do abacaxi para umedecer os biscoitos.
  3. 3Em um refratário médio, coloque uma camada fina do creme preparado no fundo.
  4. 4Prepare o chantilly seguindo as instruções da embalagem e espalhe sobre o creme da forma que preferir. Decore com as rodelas de abacaxi que você reservou.
  5. 5Umedeça rapidamente os biscoitos champanhe na calda do abacaxi e disponha uma camada sobre o creme no refratário.
  6. 6Adicione mais uma camada de creme, seguida do abacaxi picado. Coloque um pouco mais de creme apenas para cobrir o abacaxi.
  7. 7Finalize com uma nova camada de biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%