
Pavê de Abacaxi Tropical
Delicie-se com este pavê de abacaxi tropical, uma sobremesa refrescante e cremosa que combina o sabor doce do abacaxi com a suavidade do chantilly. Perfeito para festas e encontros familiares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 latas (medida da lata de leite condensado)
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Amido de milho - 1 e 1/2 colher de sopa
- Coco ralado - 1 pacote pequeno (não adoçado)
- Abacaxi em calda - 1 lata
- Biscoito champanhe - 1 pacote
- Chantilly pronto - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e atingir a consistência de mingau. Reserve.
- 2Pique o abacaxi em cubinhos pequenos, reservando duas rodelas para a decoração. Mantenha a calda do abacaxi para umedecer os biscoitos.
- 3Em um refratário médio, coloque uma camada fina do creme preparado no fundo.
- 4Prepare o chantilly seguindo as instruções da embalagem e espalhe sobre o creme da forma que preferir. Decore com as rodelas de abacaxi que você reservou.
- 5Umedeça rapidamente os biscoitos champanhe na calda do abacaxi e disponha uma camada sobre o creme no refratário.
- 6Adicione mais uma camada de creme, seguida do abacaxi picado. Coloque um pouco mais de creme apenas para cobrir o abacaxi.
- 7Finalize com uma nova camada de biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%