Pavê de Abacaxi na Taça

Pavê de Abacaxi na Taça

Delicie-se com o Pavê de Abacaxi na Taça, uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para os dias quentes. Camadas de creme suave, abacaxi caramelizado e biscoitos crocantes fazem dessa receita uma verdadeira tentação.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Leite integral - 2 xícaras
  • Gemas - 2 unidades
  • Amido de milho - 1/4 de xícara
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Abacaxi maduro em cubos - 1 unidade
  • Açúcar - 1/3 de xícara
  • Biscoito de leite maltado triturado - 1 pacote
  • Suspiros em pedaços - 1 xícara
  • Suspiros inteiros para decorar - a gosto
  • Creme tipo chantilly ou creme de leite fresco - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, peneire as gemas e adicione o leite integral, o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite para evitar grumos.
  2. 2Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse, aproximadamente 8 minutos. Reserve.
  3. 3Em outra panela, coloque os cubos de abacaxi e o açúcar. Cozinhe até que o açúcar se dissolva e forme uma calda, separando os cubos de abacaxi da calda. Reserve ambos.
  4. 4Para montar o pavê, escolha taças pequenas para porções individuais ou uma taça grande.
  5. 5Comece a montagem colocando uma camada de abacaxi em cubos no fundo, seguida de uma camada do creme reservado e uma camada de biscoito triturado.
  6. 6Repita as camadas até quase encher as taças, deixando espaço para a camada de chantilly.
  7. 7Bata o creme de chantilly bem gelado até formar picos firmes e utilize para cobrir a última camada do pavê.
  8. 8Finalize com os suspiros, quebrados ou inteiros, conforme sua preferência.
  9. 9Leve as taças à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%