
Pavê de abacaxi na taça
Um pavê de abacaxi refrescante e cremoso, perfeito para adoçar qualquer ocasião. A combinação do abacaxi com o creme é irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abacaxi maduro - 1 unidade
- açúcar - 1 xícara
- água - 1 xícara
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- biscoito champagne - 200 gramas
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- coco ralado (opcional) - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos. Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e o líquido tenha reduzido, cerca de 10 minutos.
- 2Retire do fogo e adicione o suco de limão. Reserve para esfriar.
- 3Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 4Em taças individuais, comece a montagem: coloque uma camada de biscoitos champagne, seguida por uma camada do creme e depois uma camada do abacaxi cozido.
- 5Repita as camadas até preencher as taças, finalizando com o creme. Se desejar, polvilhe coco ralado por cima.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o pavê fique bem gelado e firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1215kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%