Pavê de abacaxi na taça

Pavê de abacaxi na taça

Um pavê de abacaxi refrescante e cremoso, perfeito para adoçar qualquer ocasião. A combinação do abacaxi com o creme é irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi maduro - 1 unidade
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1 xícara
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • biscoito champagne - 200 gramas
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • coco ralado (opcional) - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos. Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e o líquido tenha reduzido, cerca de 10 minutos.
  2. 2Retire do fogo e adicione o suco de limão. Reserve para esfriar.
  3. 3Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  4. 4Em taças individuais, comece a montagem: coloque uma camada de biscoitos champagne, seguida por uma camada do creme e depois uma camada do abacaxi cozido.
  5. 5Repita as camadas até preencher as taças, finalizando com o creme. Se desejar, polvilhe coco ralado por cima.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o pavê fique bem gelado e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1215kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%