Pavê de Abacaxi com Pão-de-Ló

Pavê de Abacaxi com Pão-de-Ló

Delicie-se com este pavê de abacaxi, uma sobremesa refrescante e cremosa, que combina a leveza do pão-de-ló com o sabor tropical do abacaxi e a suavidade do creme. Uma opção perfeita para encantar seus convidados!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi em calda - 1 lata
  • Pão-de-ló médio - 1 unidade
  • Licor de cacau - 1/2 xícara
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Ovos - 3 unidades
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Coco ralado natural - 1 unidade
  • Leite - 1 copo
  • Açúcar - 3 a 4 colheres

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o amido de milho com as gemas dos ovos, o leite e o leite condensado, utilizando um batedor de claras.
  2. 2Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente com o batedor até obter um creme liso e espesso. Reserve.
  3. 3Corte o pão-de-ló em pedaços e umedeça-os na calda do abacaxi misturada com o licor de cacau.
  4. 4Forre uma forma com camadas de pão-de-ló umedecido, alternando com uma camada do creme preparado.
  5. 5Pique o abacaxi em pedaços pequenos e distribua sobre o creme. Rale o coco e polvilhe sobre o abacaxi.
  6. 6Repita as camadas de pão-de-ló, creme, abacaxi e coco até que todos os ingredientes tenham sido utilizados.
  7. 7Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos, até obter picos firmes. Misture delicadamente com o creme de leite.
  8. 8Cubra o pavê com a mistura de claras e creme de leite e finalize polvilhando com o restante do coco ralado.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Bom apetite!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%