
Pavê de Abacaxi com Pão-de-Ló
Delicie-se com este pavê de abacaxi, uma sobremesa refrescante e cremosa, que combina a leveza do pão-de-ló com o sabor tropical do abacaxi e a suavidade do creme. Uma opção perfeita para encantar seus convidados!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi em calda - 1 lata
- Pão-de-ló médio - 1 unidade
- Licor de cacau - 1/2 xícara
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Ovos - 3 unidades
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Coco ralado natural - 1 unidade
- Leite - 1 copo
- Açúcar - 3 a 4 colheres
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o amido de milho com as gemas dos ovos, o leite e o leite condensado, utilizando um batedor de claras.
- 2Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente com o batedor até obter um creme liso e espesso. Reserve.
- 3Corte o pão-de-ló em pedaços e umedeça-os na calda do abacaxi misturada com o licor de cacau.
- 4Forre uma forma com camadas de pão-de-ló umedecido, alternando com uma camada do creme preparado.
- 5Pique o abacaxi em pedaços pequenos e distribua sobre o creme. Rale o coco e polvilhe sobre o abacaxi.
- 6Repita as camadas de pão-de-ló, creme, abacaxi e coco até que todos os ingredientes tenham sido utilizados.
- 7Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos, até obter picos firmes. Misture delicadamente com o creme de leite.
- 8Cubra o pavê com a mistura de claras e creme de leite e finalize polvilhando com o restante do coco ralado.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Bom apetite!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%