
Pavê de Abacaxi com Doce de Leite
Uma deliciosa combinação de abacaxi fresco e doce de leite, este pavê é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião. Sua cremosidade e sabor tropical encantam a todos, tornando-se uma verdadeira estrela nas mesas brasileiras.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi grande - 1 unidade (ou 2 pequenos)
- Gemas de ovo - 4 unidades
- Claras de ovo - 4 unidades
- Açúcar - 3 colheres de sopa (para as claras em neve)
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 3 xícaras
- Maisena - 7 colheres rasas de sopa
- Creme de leite - 1 lata (bem gelado)
- Doce de leite - 1 pote
- Bolacha de maisena - 1/2 pacote
- Leite - 9 colheres de sopa (para dissolver a maisena)
- Açúcar - 5 colheres de sopa (para o abacaxi)
Modo de Preparo
- 1Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas. Polvilhe com 5 colheres de sopa de açúcar e reserve.
- 2Em uma panela, adicione as 3 xícaras de leite, o leite condensado e as gemas previamente batidas.
- 3Em um copo, dissolva as 7 colheres de sopa de maisena nas 9 colheres de sopa de leite. Depois, adicione essa mistura na panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até o creme engrossar. Reserve.
- 4Em um refratário de vidro, faça uma camada no fundo com as rodelas de abacaxi picadas e decore as bordas com rodelas inteiras.
- 5Despeje metade do creme sobre o abacaxi.
- 6Mergulhe as bolachas de maisena na calda do abacaxi e coloque-as sobre o creme no refratário.
- 7Adicione o restante do abacaxi picado por cima das bolachas, reservando uma ou duas rodelas para decorar.
- 8Espalhe o doce de leite sobre o abacaxi e, em seguida, cubra com o restante do creme.
- 9Bata as claras em neve e adicione as 3 colheres de sopa de açúcar, misturando bem.
- 10Incorpore o creme de leite bem gelado às claras e mexa delicadamente com uma colher.
- 11Espalhe essa cobertura sobre o creme no refratário e decore a gosto.
- 12Coloque o restante do doce de leite em um saquinho plástico, fure a ponta e faça desenhos decorativos sobre o pavê.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%