Pavê de Abacaxi com Coco

Pavê de Abacaxi com Coco

Delicie-se com este pavê refrescante de abacaxi e coco, uma combinação perfeita que traz a leveza e o sabor tropical para a sua mesa. Ideal para sobremesas em família ou festas!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata
  • Gemas de ovo - 2
  • Maisena - 1 colher (sobremesa)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • Chantilly - 250 g (cerca de 2 xícaras de chá)
  • Abacaxi em calda picado - 1 lata (reserve algumas fatias para a decoração)
  • Calda de abacaxi - 1 e 1/2 xícaras (chá)
  • Biscoito champagne - 1 pacote de 200 g
  • Coco ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a essência de baunilha.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Isso levará cerca de 10 minutos.
  3. 3Retire do fogo e reserve o creme obtido.
  4. 4Em uma forma de aproximadamente 30x19 cm, comece a montagem do pavê. Umedeça os biscoitos champagne na calda de abacaxi e faça uma camada no fundo da forma.
  5. 5Sobre os biscoitos, espalhe uma camada do creme preparado e, em seguida, coloque as fatias de abacaxi picadas.
  6. 6Repita o processo com uma nova camada de biscoitos umedecidos, seguido do restante do creme.
  7. 7Finalize com o chantilly, cobrindo toda a superfície, e polvilhe o coco ralado por cima.
  8. 8Decore com as fatias de abacaxi reservadas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%