
Pavê de Abacaxi com Coco
Delicie-se com este pavê refrescante de abacaxi e coco, uma combinação perfeita que traz a leveza e o sabor tropical para a sua mesa. Ideal para sobremesas em família ou festas!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata
- Gemas de ovo - 2
- Maisena - 1 colher (sobremesa)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Chantilly - 250 g (cerca de 2 xícaras de chá)
- Abacaxi em calda picado - 1 lata (reserve algumas fatias para a decoração)
- Calda de abacaxi - 1 e 1/2 xícaras (chá)
- Biscoito champagne - 1 pacote de 200 g
- Coco ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a essência de baunilha.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Isso levará cerca de 10 minutos.
- 3Retire do fogo e reserve o creme obtido.
- 4Em uma forma de aproximadamente 30x19 cm, comece a montagem do pavê. Umedeça os biscoitos champagne na calda de abacaxi e faça uma camada no fundo da forma.
- 5Sobre os biscoitos, espalhe uma camada do creme preparado e, em seguida, coloque as fatias de abacaxi picadas.
- 6Repita o processo com uma nova camada de biscoitos umedecidos, seguido do restante do creme.
- 7Finalize com o chantilly, cobrindo toda a superfície, e polvilhe o coco ralado por cima.
- 8Decore com as fatias de abacaxi reservadas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%