
Pavê de Abacaxi com Coco
Delicie-se com este pavê de abacaxi com coco, uma sobremesa refrescante e cremosa que combina o sabor tropical do abacaxi com a suavidade do creme de leite e o toque especial do coco. Ideal para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi cortado em pedaços pequenos - 1 unidade
- Ovos - 3 unidades
- Leite condensado - 1 lata
- Leite integral - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Açúcar - 6 colheres de sopa
- Coco ralado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o abacaxi cortado e adicione 4 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo médio até que todo o líquido evapore e o abacaxi comece a dourar, cerca de 10 minutos. Depois, transfira para uma forma e reserve.
- 2Em outra panela, misture o leite condensado, o leite integral e as 3 gemas de ovos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse, cerca de 10 minutos. Retire do fogo e despeje sobre o abacaxi reservado.
- 3Bata as claras em neve e, quando começarem a firmar, adicione 2 colheres de sopa de açúcar aos poucos até que fiquem bem firmes. Incorpore delicadamente o creme de leite (sem o soro) às claras batidas, utilizando uma espátula para não perder a aeração.
- 4Espalhe o creme de claras e creme de leite sobre a camada de abacaxi e finalize com o coco ralado, que pode ser fresco ou seco.
- 5Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que o pavê fique bem gelado e firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
35g
39%