Pavê de Abacaxi com Coco

Pavê de Abacaxi com Coco

Delicie-se com este cremoso pavê de abacaxi, que combina a acidez da fruta com a suavidade do creme e o sabor do coco. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi - 1 unidade
  • Bolacha champanhe - 1 caixa
  • Coco ralado - 1 pacote
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 500 ml
  • Maisena - 2 colheres de sopa cheias
  • Açúcar - 2 a 3 colheres de sopa cheias
  • Água - 1 copo pequeno

Modo de Preparo

  1. 1Pique o abacaxi em pedaços pequenos, descartando o miolo.
  2. 2Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe até ferver. Reserve.
  3. 3Em outra panela, adicione o leite, o leite condensado e a maisena. Misture bem e leve ao fogo, mexendo até o creme engrossar.
  4. 4Em um refratário, molhe as bolachas champanhe na calda do abacaxi.
  5. 5Monte camadas no refratário: coloque metade do abacaxi picado sobre as bolachas, seguida de uma camada de creme. Repita o processo, finalizando com o creme.
  6. 6Polvilhe o coco ralado por cima do creme.
  7. 7Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%