
Pavê de Abacaxi com Coco
Delicie-se com este cremoso pavê de abacaxi, que combina a acidez da fruta com a suavidade do creme e o sabor do coco. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi - 1 unidade
- Bolacha champanhe - 1 caixa
- Coco ralado - 1 pacote
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 500 ml
- Maisena - 2 colheres de sopa cheias
- Açúcar - 2 a 3 colheres de sopa cheias
- Água - 1 copo pequeno
Modo de Preparo
- 1Pique o abacaxi em pedaços pequenos, descartando o miolo.
- 2Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe até ferver. Reserve.
- 3Em outra panela, adicione o leite, o leite condensado e a maisena. Misture bem e leve ao fogo, mexendo até o creme engrossar.
- 4Em um refratário, molhe as bolachas champanhe na calda do abacaxi.
- 5Monte camadas no refratário: coloque metade do abacaxi picado sobre as bolachas, seguida de uma camada de creme. Repita o processo, finalizando com o creme.
- 6Polvilhe o coco ralado por cima do creme.
- 7Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%