Pavê de Abacaxi com Cobertura de Marshmallow

Pavê de Abacaxi com Cobertura de Marshmallow

Delicie-se com este pavê de abacaxi, que combina a leveza da bolacha champagne com um doce de abacaxi suculento e uma cobertura de marshmallow suave. Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha champagne - 1 pacote
  • Abacaxi em cubos - 1 unidade
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite de vaca - 1 lata e 1/2
  • Gemas - 2 unidades
  • Amido de milho - 1 colher de sopa cheia
  • Claras - 2 unidades
  • Açúcar para as claras - 2 colheres de sopa
  • Açúcar para a calda - 1 xícara
  • Água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o abacaxi em cubos com 4 colheres de sopa de açúcar e cozinhe em fogo médio até que o abacaxi amoleça bem. Reserve 2 colheres de sopa dessa calda para o marshmallow. Deixe esfriar.
  2. 2Em outra panela, misture o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Reserve para esfriar.
  3. 3Em uma panela, coloque 1/2 xícara de água e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até alcançar o ponto de fio.
  4. 4Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando estiverem quase firmes, adicione 2 colheres de sopa de açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Despeje a calda em ponto de fio lentamente, sem parar de bater, e acrescente as 2 colheres da calda do doce de abacaxi.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada fina do creme no fundo. Em seguida, adicione uma camada de bolacha champagne, seguida pelo doce de abacaxi e o creme de leite. Cubra com o restante do creme e finalize com a cobertura de marshmallow.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Aproveite essa deliciosa sobremesa!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%