
Pavê de Abacaxi com Cobertura de Marshmallow
Delicie-se com este pavê de abacaxi, que combina a leveza da bolacha champagne com um doce de abacaxi suculento e uma cobertura de marshmallow suave. Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bolacha champagne - 1 pacote
- Abacaxi em cubos - 1 unidade
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixinha
- Leite condensado - 1 lata
- Leite de vaca - 1 lata e 1/2
- Gemas - 2 unidades
- Amido de milho - 1 colher de sopa cheia
- Claras - 2 unidades
- Açúcar para as claras - 2 colheres de sopa
- Açúcar para a calda - 1 xícara
- Água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o abacaxi em cubos com 4 colheres de sopa de açúcar e cozinhe em fogo médio até que o abacaxi amoleça bem. Reserve 2 colheres de sopa dessa calda para o marshmallow. Deixe esfriar.
- 2Em outra panela, misture o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Reserve para esfriar.
- 3Em uma panela, coloque 1/2 xícara de água e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até alcançar o ponto de fio.
- 4Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando estiverem quase firmes, adicione 2 colheres de sopa de açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Despeje a calda em ponto de fio lentamente, sem parar de bater, e acrescente as 2 colheres da calda do doce de abacaxi.
- 5Em um refratário, coloque uma camada fina do creme no fundo. Em seguida, adicione uma camada de bolacha champagne, seguida pelo doce de abacaxi e o creme de leite. Cubra com o restante do creme e finalize com a cobertura de marshmallow.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Aproveite essa deliciosa sobremesa!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%