Pavê de abacaxi com cobertura de marshmallow

Pavê de abacaxi com cobertura de marshmallow

Uma deliciosa combinação de abacaxi suculento e um leve creme, coberto com marshmallow macio, que vai conquistar seu paladar a cada colherada.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi - 1 unidade
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1 xícara
  • biscuits de maisena - 200 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • gelatina sem sabor - 1 pacote
  • água (para a gelatina) - 1/2 xícara
  • clara de ovo - 2 unidades
  • açúcar (para o marshmallow) - 1/2 xícara
  • suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece descascando e picando o abacaxi em cubos. Em uma panela, adicione o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar macio e a calda reduzir.
  2. 2Enquanto isso, prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já dissolvida. Adicione o abacaxi cozido (reserve um pouco da calda para umedecer os biscoitos) e misture bem.
  4. 4Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda do abacaxi, seguida da mistura de abacaxi e creme. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com a mistura de creme.
  5. 5Para o marshmallow, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes. Junte o suco de limão e misture bem.
  6. 6Cubra o pavê com o marshmallow e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Decore a gosto, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%