Pavê de Abacaxi com Chocolate

Pavê de Abacaxi com Chocolate

Delicie-se com este pavê de abacaxi e chocolate, uma sobremesa irresistível que combina a acidez do abacaxi com a cremosidade do chocolate. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 caixinha
  • Leite integral - 2 caixinhas
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Chocolate ao leite - 250 g
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Bolacha quadrada de leite - 1 pacote
  • Abacaxi em calda - 1 lata
  • Confeitos para decorar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, o leite integral e o amido de milho previamente dissolvido. Misture bem.
  2. 2Leve ao fogo médio e continue mexendo até começar a borbulhar. Após isso, cozinhe por mais 3 minutos sem parar de mexer. Retire do fogo e reserve na geladeira para esfriar.
  3. 3Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre eles, até ficar completamente derretido. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo.
  4. 4Em um refratário grande, coloque uma camada do creme que estava na geladeira, seguida por uma camada de abacaxi em calda, uma camada do creme de chocolate, e uma camada de bolacha. Se desejar, molhe as bolachas em leite antes de colocá-las.
  5. 5Repita as camadas, finalizando com o restante do creme de chocolate por cima.
  6. 6Decore com os confeitos a gosto e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%