
Pavê de Abacaxi com Chocolate
Delicie-se com este pavê de abacaxi e chocolate, uma sobremesa irresistível que combina a acidez do abacaxi com a cremosidade do chocolate. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 caixinha
- Leite integral - 2 caixinhas
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Chocolate ao leite - 250 g
- Creme de leite - 1 caixinha
- Bolacha quadrada de leite - 1 pacote
- Abacaxi em calda - 1 lata
- Confeitos para decorar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, o leite integral e o amido de milho previamente dissolvido. Misture bem.
- 2Leve ao fogo médio e continue mexendo até começar a borbulhar. Após isso, cozinhe por mais 3 minutos sem parar de mexer. Retire do fogo e reserve na geladeira para esfriar.
- 3Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre eles, até ficar completamente derretido. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo.
- 4Em um refratário grande, coloque uma camada do creme que estava na geladeira, seguida por uma camada de abacaxi em calda, uma camada do creme de chocolate, e uma camada de bolacha. Se desejar, molhe as bolachas em leite antes de colocá-las.
- 5Repita as camadas, finalizando com o restante do creme de chocolate por cima.
- 6Decore com os confeitos a gosto e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%