Pavê de Abacaxi Caramelizado

Pavê de Abacaxi Caramelizado

Um pavê delicioso e refrescante, perfeito para a sobremesa, com camadas de biscoito, abacaxi caramelizado e um toque de chantilly. Uma explosão de sabores tropicais que vai conquistar todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito maisena - 1 pacote
  • Leite condensado - 1 lata
  • Abacaxi - 1 unidade
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Açúcar para o chantilly - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve ao fogo as 2 xícaras de açúcar e deixe cozinhar até que o açúcar se dissolva e adquira uma cor dourada, formando uma calda caramelizada.
  2. 2Enquanto isso, corte o abacaxi em cubinhos. Assim que a calda estiver pronta, adicione os cubos de abacaxi à panela e misture bem, cozinhando até que o abacaxi fique levemente dourado. Reserve.
  3. 3Em um refratário, quebre os biscoitos maisena em pedaços pequenos e espalhe-os uniformemente no fundo.
  4. 4Sobre os biscoitos, despeje a lata de leite condensado, garantindo que cubra toda a superfície.
  5. 5Adicione o abacaxi caramelizado por cima e misture levemente com uma colher para incorporar.
  6. 6Em uma tigela, bata o creme de leite sem soro juntamente com as 3 colheres de sopa de açúcar até obter um chantilly firme.
  7. 7Finalize o pavê espalhando o chantilly sobre a mistura de biscoitos e abacaxi, cobrindo bem.
  8. 8Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir para que o pavê fique bem gelado e os sabores se misturem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

56g

19%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%