
Pavê de Abacaxi
Delicie-se com este cremoso pavê de abacaxi, uma sobremesa refrescante que combina a acidez da fruta com a suavidade do creme e a crocância do biscoito. Ideal para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito maizena - 1 pacote
- Abacaxi - 1 unidade picado em cubos
- Água - 1 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Leite - 1 litro
- Leite condensado - 1 lata
- Gemas - 3 unidades
- Maisena - 4 colheres de sopa
- Coco ralado - 2 colheres de sopa
- Claras - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Creme de leite sem soro - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado, a água e 1 xícara de açúcar em fogo médio por cerca de 20 minutos, até que o abacaxi esteja macio. Reserve.
- 2Em outra panela, misture o leite, as gemas peneiradas, o leite condensado, o coco ralado e a maisena. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse. Reserve.
- 3Em um recipiente, cozinhe as claras em banho-maria até começarem a firmar e a ficarem levemente amareladas. Em seguida, transfira para a batedeira e bata em velocidade alta por 5 minutos.
- 4Adicione 1 xícara de açúcar às claras batidas e continue batendo por mais 5 minutos, até obter um merengue firme. Por último, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- 5Para montar o pavê, em um refratário, alterne camadas de creme, biscoito maizena, o doce de abacaxi e finalizando com o merengue. Decore com coco ralado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%