Pavê de Abacaxi

Pavê de Abacaxi

Delicie-se com este cremoso pavê de abacaxi, uma sobremesa refrescante que combina a acidez da fruta com a suavidade do creme e a crocância do biscoito. Ideal para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito maizena - 1 pacote
  • Abacaxi - 1 unidade picado em cubos
  • Água - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Leite - 1 litro
  • Leite condensado - 1 lata
  • Gemas - 3 unidades
  • Maisena - 4 colheres de sopa
  • Coco ralado - 2 colheres de sopa
  • Claras - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Creme de leite sem soro - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado, a água e 1 xícara de açúcar em fogo médio por cerca de 20 minutos, até que o abacaxi esteja macio. Reserve.
  2. 2Em outra panela, misture o leite, as gemas peneiradas, o leite condensado, o coco ralado e a maisena. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse. Reserve.
  3. 3Em um recipiente, cozinhe as claras em banho-maria até começarem a firmar e a ficarem levemente amareladas. Em seguida, transfira para a batedeira e bata em velocidade alta por 5 minutos.
  4. 4Adicione 1 xícara de açúcar às claras batidas e continue batendo por mais 5 minutos, até obter um merengue firme. Por último, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  5. 5Para montar o pavê, em um refratário, alterne camadas de creme, biscoito maizena, o doce de abacaxi e finalizando com o merengue. Decore com coco ralado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%