
Pavê de Abacaxi
Delicie-se com este irresistível pavê de abacaxi, uma combinação perfeita de cremosidade e frescor, ideal para adoçar qualquer ocasião especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite de coco ou leite comum - 2 latas
- Creme de leite - 1 caixinha
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Abacaxi maduro - 1 grande ou 2 pequenos
- Água - 200 ml
- Açúcar - a gosto
- Claras de ovo - 2 unidades
- Açúcar para as claras - 2 colheres de sopa
- Creme de leite (sem soro) - 1 lata
- Coco ralado - 150 g
- Biscoito maisena - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Comece limpando o abacaxi, removendo as partes escuras e separando a polpa do miolo.
- 2Em um liquidificador, bata a polpa do abacaxi com a água e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio, sem mexer, até que se torne um purê.
- 4No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite de coco ou o leite comum, a Maisena e as gemas de ovo. Bata bem.
- 5Leve essa mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente até começar a ferver e engrossar. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite.
- 6Em uma tigela, bata as claras em neve e, enquanto bate, adicione delicadamente as duas colheres de açúcar até obter picos firmes. Misture o creme de leite (sem soro) até ficar homogêneo.
- 7Em um refratário de vidro médio, monte o pavê: faça uma camada de biscoitos, seguida de uma camada do creme, outra de purê de abacaxi, mais uma camada de biscoitos, outra de creme e finalize com a cobertura de claras batidas.
- 8Para concluir, polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
30g
33%