
Pavê de Abacaxi
Delicie-se com este pavê de abacaxi, uma sobremesa cremosa e refrescante que combina a doçura do abacaxi com a suavidade do creme. Ideal para qualquer ocasião, é uma verdadeira tentação que vai agradar a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi em calda - 1 lata
- Creme de leite - 2 latas
- Leite condensado - 2 latas
- Leite - 2 latas
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Biscoito de maisena - 2 pacotes
Modo de Preparo
- 1Pique o abacaxi em cubos pequenos e reserve a calda.
- 2Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio.
- 3Adicione o leite condensado e o creme de leite à mistura, mexendo constantemente até que a mistura engrosse.
- 4Em um recipiente, umedeça os biscoitos na calda de abacaxi.
- 5Inicie a montagem do pavê em um pirex grande: coloque uma camada do creme, seguida de uma camada de biscoitos e uma camada de abacaxi picado. Repita as camadas até finalizar com o creme.
- 6Finalize com uma camada de creme salpicada com o restante do abacaxi picado.
- 7Leve à geladeira por algumas horas antes de servir, para que o pavê fique bem gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1217kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
13g
20%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%