Pavê de Abacaxi

Pavê de Abacaxi

Delicie-se com este pavê de abacaxi, uma sobremesa cremosa e refrescante que combina o sabor tropical do abacaxi com a suavidade do creme. Ideal para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi - 1 grande, em pedaços
  • Açúcar - 1 xícara
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 medida da lata de leite condensado
  • Creme de leite - 1 lata, sem soro
  • Ovos - 2
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Coco ralado em flocos - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, junte os pedaços de abacaxi e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi fique macio. Reserve.
  2. 2Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas dos ovos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e forme um mingau. Reserve.
  3. 3Bata as claras em neve até ficarem firmes. Em seguida, incorpore delicadamente o creme de leite às claras, utilizando uma espátula, sem o auxílio da batedeira.
  4. 4Em um refratário, inicie a montagem: coloque os pedaços de abacaxi no fundo, adicione o creme de amido e, por último, distribua as claras em neve por cima. Finalize polvilhando o coco ralado.
  5. 5Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que a sobremesa firme levemente. Sirva gelado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%