
Pavê de Abacaxi
Delicie-se com este pavê de abacaxi, uma sobremesa cremosa e refrescante que combina o sabor tropical do abacaxi com a suavidade do creme. Ideal para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi - 1 grande, em pedaços
- Açúcar - 1 xícara
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 medida da lata de leite condensado
- Creme de leite - 1 lata, sem soro
- Ovos - 2
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Coco ralado em flocos - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, junte os pedaços de abacaxi e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi fique macio. Reserve.
- 2Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas dos ovos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e forme um mingau. Reserve.
- 3Bata as claras em neve até ficarem firmes. Em seguida, incorpore delicadamente o creme de leite às claras, utilizando uma espátula, sem o auxílio da batedeira.
- 4Em um refratário, inicie a montagem: coloque os pedaços de abacaxi no fundo, adicione o creme de amido e, por último, distribua as claras em neve por cima. Finalize polvilhando o coco ralado.
- 5Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que a sobremesa firme levemente. Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%