
Pavê de Abacaxi
Delicie-se com este pavê de abacaxi, uma sobremesa refrescante e cremosa que combina o sabor tropical do abacaxi com a suavidade do creme de coco. Ideal para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite em pó - 1 xícara
- Açúcar refinado - 3/4 xícara
- Leite de coco - 200 ml
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Leite líquido - 1/2 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Coco seco ralado - 50 g
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Abacaxi picado sem o miolo - 1 unidade
- Açúcar refinado (para o abacaxi) - 1/2 xícara
- Creme de leite gelado - 1 caixa
- Açúcar refinado (para o creme) - 3/4 xícara
- Coco seco para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dissolva o amido de milho no leite líquido e misture com o leite em pó, o açúcar, o leite de coco, o ovo e a essência de baunilha. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o creme desgrude do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
- 3Retire do fogo e despeje o creme em um refratário. Reserve.
- 4Em outra panela, coloque o abacaxi picado junto com o açúcar e leve ao fogo baixo. Cozinhe até que o caldo diminua e o abacaxi fique macio, aproximadamente 10 minutos.
- 5Distribua o abacaxi cozido sobre o creme de coco no refratário.
- 6Bata o creme de leite gelado com o açúcar refinado na batedeira até obter um ponto firme. Isso deve levar cerca de 5 minutos.
- 7Espalhe o creme de leite batido sobre a camada de abacaxi e finalize polvilhando coco ralado por cima.
- 8Decore com frutas, se desejar, e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
52g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
35g
39%