Pavê de Abacaxi

Pavê de Abacaxi

Delicie-se com este pavê de abacaxi, uma sobremesa refrescante e cremosa que combina a acidez da fruta com a suavidade do creme. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi picado - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • creme de leite - 2 latas
  • leite condensado - 1 lata
  • biscoito champagne - 1 pacote
  • água - 1 xícara
  • suco de limão - 50 ml
  • coco ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar macio e a calda reduzir, cerca de 10 minutos.
  2. 2Adicione o suco de limão ao abacaxi e reserve para esfriar.
  3. 3Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
  4. 4Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoito champagne umedecido na calda do abacaxi, seguido pelo creme e o abacaxi cozido.
  5. 5Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme.
  6. 6Polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

30g

33%