
Pavê de 3 camadas
Delicie-se com este pavê de 3 camadas, que combina a cremosidade do chocolate, o sabor marcante do café e a leveza do creme. Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- biscoitos champagne - 2 pacotes
- leite - 2 xícaras
- café coado - 1 xícara
- chocolate meio amargo picado - 200 g
- creme de leite - 2 latas
- açúcar - 1 xícara
- gema de ovo - 3 unidades
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- cacau em pó - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 2Retire do fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem e reserve.
- 3Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e incorpore à mistura anterior, criando uma camada de chocolate.
- 4Em um recipiente separado, prepare uma mistura de café com um pouco de açúcar se desejar adoçar.
- 5Em um refratário, faça a primeira camada com os biscoitos champagne umedecidos na mistura de café.
- 6Adicione a camada de creme e, em seguida, a camada de chocolate, repetindo o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme.
- 7Polvilhe o cacau em pó por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
25g
28%