Pavê de 3 camadas

Pavê de 3 camadas

Delicie-se com este pavê de 3 camadas, que combina a cremosidade do chocolate, o sabor marcante do café e a leveza do creme. Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • biscoitos champagne - 2 pacotes
  • leite - 2 xícaras
  • café coado - 1 xícara
  • chocolate meio amargo picado - 200 g
  • creme de leite - 2 latas
  • açúcar - 1 xícara
  • gema de ovo - 3 unidades
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • cacau em pó - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. 2Retire do fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem e reserve.
  3. 3Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e incorpore à mistura anterior, criando uma camada de chocolate.
  4. 4Em um recipiente separado, prepare uma mistura de café com um pouco de açúcar se desejar adoçar.
  5. 5Em um refratário, faça a primeira camada com os biscoitos champagne umedecidos na mistura de café.
  6. 6Adicione a camada de creme e, em seguida, a camada de chocolate, repetindo o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme.
  7. 7Polvilhe o cacau em pó por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

25g

28%