Pavê da vovó Elena

Pavê da vovó Elena

Delicie-se com o Pavê da vovó Elena, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina o sabor do doce de leite com a leveza do creme e a crocância dos biscoitos. Uma verdadeira tradição que traz aconchego e sabor à sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 1 colher de sopa bem cheia
  • creme de leite - 1 lata
  • biscoito maizena ou biscoito Maria - quantidade suficiente
  • doce de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o pavê com antecedência, de preferência no dia anterior ao consumo.
  2. 2Em uma tigela, misture o açúcar e a manteiga até formar uma pasta homogênea.
  3. 3Adicione o creme de leite à mistura e mexa até obter um creme areado e consistente.
  4. 4Em um refratário, faça a primeira camada com o creme preparado.
  5. 5Coloque uma camada de biscoitos levemente umedecidos em água sobre o creme.
  6. 6Repita as camadas de creme e biscoitos até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de biscoitos.
  7. 7Sobre a última camada de biscoitos, espalhe o doce de leite uniformemente.
  8. 8Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%