
Pavê da vovó Elena
Delicie-se com o Pavê da vovó Elena, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina o sabor do doce de leite com a leveza do creme e a crocância dos biscoitos. Uma verdadeira tradição que traz aconchego e sabor à sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 1 colher de sopa bem cheia
- creme de leite - 1 lata
- biscoito maizena ou biscoito Maria - quantidade suficiente
- doce de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Prepare o pavê com antecedência, de preferência no dia anterior ao consumo.
- 2Em uma tigela, misture o açúcar e a manteiga até formar uma pasta homogênea.
- 3Adicione o creme de leite à mistura e mexa até obter um creme areado e consistente.
- 4Em um refratário, faça a primeira camada com o creme preparado.
- 5Coloque uma camada de biscoitos levemente umedecidos em água sobre o creme.
- 6Repita as camadas de creme e biscoitos até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de biscoitos.
- 7Sobre a última camada de biscoitos, espalhe o doce de leite uniformemente.
- 8Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%