Pavê da Elena

Pavê da Elena

Delicie-se com este pavê cremoso, que combina o sabor do leite condensado com a crocância dos biscoitos champagne e um toque de coco ralado. Uma sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Biscoito champagne - 1 pacote
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 2 xícaras (pode ser em pó dissolvido ou de vaca)
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Coco ralado - 100 g
  • Ameixa seca - a gosto
  • Chocolate em pó - 9 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara de leite, as gemas dos ovos e 6 colheres de chocolate em pó. Misture bem.
  2. 2Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e adquira uma consistência cremosa, semelhante a uma papa.
  3. 3Transfira o creme para um refratário e reserve.
  4. 4Em outra panela, misture 3 colheres de chocolate em pó com 1 xícara de leite (pode ser achocolatado) e aqueça levemente.
  5. 5Mergulhe os biscoitos champagne na mistura de leite até que fiquem macios e, em seguida, disponha-os sobre a camada de creme já reservada.
  6. 6Para a terceira parte, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o creme de leite.
  7. 7Após obter uma mistura homogênea, adicione o açúcar e continue batendo até ficar bem incorporado.
  8. 8Misture o coco ralado com uma colher e despeje a mistura sobre a camada de biscoitos.
  9. 9Decore com as ameixas secas a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%