
Pavê da Elena
Delicie-se com este pavê cremoso, que combina o sabor do leite condensado com a crocância dos biscoitos champagne e um toque de coco ralado. Uma sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Biscoito champagne - 1 pacote
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 2 xícaras (pode ser em pó dissolvido ou de vaca)
- Creme de leite - 1 caixa
- Coco ralado - 100 g
- Ameixa seca - a gosto
- Chocolate em pó - 9 colheres de sopa
- Açúcar - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara de leite, as gemas dos ovos e 6 colheres de chocolate em pó. Misture bem.
- 2Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e adquira uma consistência cremosa, semelhante a uma papa.
- 3Transfira o creme para um refratário e reserve.
- 4Em outra panela, misture 3 colheres de chocolate em pó com 1 xícara de leite (pode ser achocolatado) e aqueça levemente.
- 5Mergulhe os biscoitos champagne na mistura de leite até que fiquem macios e, em seguida, disponha-os sobre a camada de creme já reservada.
- 6Para a terceira parte, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o creme de leite.
- 7Após obter uma mistura homogênea, adicione o açúcar e continue batendo até ficar bem incorporado.
- 8Misture o coco ralado com uma colher e despeje a mistura sobre a camada de biscoitos.
- 9Decore com as ameixas secas a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%