Pavê da Elena

Pavê da Elena

Delicioso e cremoso, o Pavê da Elena é uma sobremesa que combina camadas de bolacha maizena, um creme suave e uma irresistível calda de chocolate, perfeita para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha maizena - 2 pacotes
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Maisena - 1 xícara de chá
  • Açúcar - 1/2 xícara de chá
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 2 colheres de sopa
  • Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • Claras de ovo - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Inicie triturando um pacote de bolacha maizena até obter uma farofa fina.
  2. 2Coloque a bolacha triturada em um refratário e umedeça com 1 xícara de chá de leite. Reserve na geladeira.
  3. 3Em uma panela, adicione as gemas, 2 xícaras de chá de leite, a maisena e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um creme espesso.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, despeje o creme sobre a bolacha já umedecida no refratário.
  5. 5Em outra panela, misture o leite condensado, 2 colheres de sopa de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo e mexa até formar uma calda homogênea. Reserve e deixe esfriar.
  6. 6Bata as claras em ponto de neve e, em seguida, adicione a calda de chocolate, batendo por mais 5 minutos até ficar bem incorporado.
  7. 7Triture o segundo pacote de bolacha maizena e espalhe sobre o creme no refratário.
  8. 8Finalize cobrindo com a mistura de chocolate e claras. Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

20g

22%