
Pavê da Elena
Delicioso e cremoso, o Pavê da Elena é uma sobremesa que combina camadas de bolacha maizena, um creme suave e uma irresistível calda de chocolate, perfeita para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha maizena - 2 pacotes
- Leite - 1 xícara de chá
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Leite - 2 xícaras de chá
- Maisena - 1 xícara de chá
- Açúcar - 1/2 xícara de chá
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- Claras de ovo - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Inicie triturando um pacote de bolacha maizena até obter uma farofa fina.
- 2Coloque a bolacha triturada em um refratário e umedeça com 1 xícara de chá de leite. Reserve na geladeira.
- 3Em uma panela, adicione as gemas, 2 xícaras de chá de leite, a maisena e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um creme espesso.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, despeje o creme sobre a bolacha já umedecida no refratário.
- 5Em outra panela, misture o leite condensado, 2 colheres de sopa de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo e mexa até formar uma calda homogênea. Reserve e deixe esfriar.
- 6Bata as claras em ponto de neve e, em seguida, adicione a calda de chocolate, batendo por mais 5 minutos até ficar bem incorporado.
- 7Triture o segundo pacote de bolacha maizena e espalhe sobre o creme no refratário.
- 8Finalize cobrindo com a mistura de chocolate e claras. Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
20g
22%