Pavê da Elena

Pavê da Elena

Uma deliciosa e cremosa sobremesa, perfeita para encantar seus convidados com camadas de sabor e textura. O Pavê da Elena combina leite condensado, ameixas e claras em neve, resultando em um doce irresistível e refrescante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 medida da lata de leite condensado
  • Gemas - 3 unidades
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Ameixas em calda - 1 lata
  • Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Claras - 3 unidades
  • Creme de leite - 1 lata
  • Açúcar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  2. 2Despeje o creme obtido em uma travessa de sua preferência e deixe esfriar.
  3. 3Retire os caroços das ameixas e bata-as no liquidificador junto com a calda até obter um purê. Espalhe sobre a primeira camada do creme.
  4. 4Na mesma panela, adicione o leite, o amido de milho e o achocolatado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje sobre a camada de ameixas.
  5. 5Bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o creme de leite e o açúcar, misturando delicadamente até ficar homogêneo. Espalhe sobre a camada de chocolate.
  6. 6Leve à geladeira para esfriar por pelo menos 2 horas ou até firmar. Sirva gelado, como se fosse um sorvete.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%