
Pavê da Elena
Uma deliciosa e cremosa sobremesa, perfeita para encantar seus convidados com camadas de sabor e textura. O Pavê da Elena combina leite condensado, ameixas e claras em neve, resultando em um doce irresistível e refrescante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 medida da lata de leite condensado
- Gemas - 3 unidades
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Ameixas em calda - 1 lata
- Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa
- Leite - 1 xícara
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Leite condensado - 1/2 lata
- Claras - 3 unidades
- Creme de leite - 1 lata
- Açúcar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- 2Despeje o creme obtido em uma travessa de sua preferência e deixe esfriar.
- 3Retire os caroços das ameixas e bata-as no liquidificador junto com a calda até obter um purê. Espalhe sobre a primeira camada do creme.
- 4Na mesma panela, adicione o leite, o amido de milho e o achocolatado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje sobre a camada de ameixas.
- 5Bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o creme de leite e o açúcar, misturando delicadamente até ficar homogêneo. Espalhe sobre a camada de chocolate.
- 6Leve à geladeira para esfriar por pelo menos 2 horas ou até firmar. Sirva gelado, como se fosse um sorvete.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%