Pavê da Elena

Pavê da Elena

Uma deliciosa sobremesa que combina camadas de creme amarelo e chocolate, intercaladas com bolachas maizena e finalizada com morangos frescos. O Pavê da Elena é perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha maizena - 1 pacote
  • Leite condensado - 1 lata
  • Gemas - 3 unidades
  • Leite - 3 ½ latas (medir na lata do leite condensado)
  • Maisena - 3 colheres de sopa
  • Achocolatado - ½ lata
  • Creme de leite sem soro - 1 unidade
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Morangos - 15 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e 1 ½ lata de leite. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar.
  2. 2Em outra panela, adicione 2 latas de leite, a maisena e o achocolatado. Cozinhe em fogo médio, mexendo até obter um creme espesso.
  3. 3Em uma batedeira, bata as claras em neve até que fiquem firmes. Acrescente o creme de leite sem soro e o açúcar, e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  4. 4Em um refratário, inicie a montagem do pavê: coloque uma camada do creme amarelo, seguida de uma camada de creme de chocolate e uma camada de bolachas maizena. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  5. 5Finalize com a cobertura de chantilly e decore com os morangos frescos.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

25g

27%