
Pavê da Elena
Uma deliciosa sobremesa que combina camadas de creme amarelo e chocolate, intercaladas com bolachas maizena e finalizada com morangos frescos. O Pavê da Elena é perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha maizena - 1 pacote
- Leite condensado - 1 lata
- Gemas - 3 unidades
- Leite - 3 ½ latas (medir na lata do leite condensado)
- Maisena - 3 colheres de sopa
- Achocolatado - ½ lata
- Creme de leite sem soro - 1 unidade
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Morangos - 15 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e 1 ½ lata de leite. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar.
- 2Em outra panela, adicione 2 latas de leite, a maisena e o achocolatado. Cozinhe em fogo médio, mexendo até obter um creme espesso.
- 3Em uma batedeira, bata as claras em neve até que fiquem firmes. Acrescente o creme de leite sem soro e o açúcar, e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- 4Em um refratário, inicie a montagem do pavê: coloque uma camada do creme amarelo, seguida de uma camada de creme de chocolate e uma camada de bolachas maizena. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- 5Finalize com a cobertura de chantilly e decore com os morangos frescos.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
25g
27%