
Pavê da Elena
Delicie-se com este pavê cremoso que combina a suavidade do leite condensado com a crocância do biscoito de maisena. Uma sobremesa irresistível que vai conquistar o coração de todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 latas (medida da lata de leite condensado)
- Ovos - 3 unidades
- Creme de leite - 1 lata
- Biscoito de maisena - 1 pacote
- Açúcar - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas dos 3 ovos. Misture bem até que o leite condensado esteja completamente dissolvido.
- 2Coe a mistura em uma peneira para remover a película das gemas e retorne ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a ferver. Reserve.
- 3Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar e continue batendo até obter um merengue consistente.
- 4Incorpore o creme de leite (sem o soro) ao merengue e bata novamente até que tudo esteja bem misturado. Reserve.
- 5Em um refratário, monte as camadas começando com um biscoito, seguido de uma camada do creme reservado, mais um biscoito, outra camada de creme, e finalize com mais biscoitos e o restante do creme batido.
- 6Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%