Pavê da Elena

Pavê da Elena

Uma sobremesa clássica e irresistível, o Pavê da Elena combina a crocância da bolacha maisena com um creme suave e doce, criando uma experiência de sabor inesquecível para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha maisena - 500 g
  • Açúcar - 150 g
  • Manteiga - 130 g
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite condensado - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e aerado.
  2. 2Adicione as gemas uma a uma, continuando a bater até que estejam bem incorporadas.
  3. 3Com a batedeira ainda ligada, adicione aos poucos o creme de leite, batendo até que a mistura fique homogênea.
  4. 4Em um refratário, comece montando o pavê: coloque uma camada de bolacha maisena, seguida de uma camada do creme preparado. Repita o processo, alternando entre bolachas e creme, sendo a primeira e a última camada de bolachas.
  5. 5Em uma panela de pressão, coloque o leite condensado e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  6. 6Despeje o leite condensado cozido sobre a última camada de bolachas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário: 17%

Carboidratos

50g

% do valor diário: 17%

Proteínas

5g

% do valor diário: 10%

Gorduras

18g

% do valor diário: 28%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

150mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

30g

% do valor diário: 33%