Pavê da Elena

Pavê da Elena

Delicie-se com o Pavê da Elena, uma sobremesa clássica e irresistível que combina camadas de creme suave e biscoitos, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • gemas - 4 unidades
  • leite condensado - 1 lata
  • leite de vaca - 2 medidas da lata
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • leite - 2 copos
  • chocolate em pó - 2 colheres de sopa
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • claras - 4 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de café
  • açúcar (para as claras) - 3 colheres de sopa
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho previamente dissolvido no leite.
  2. 2Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Se formar grumos, passe no liquidificador para ficar homogêneo.
  3. 3Após engrossar, reserve o creme.
  4. 4Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione o fermento, batendo até obter um ponto firme.
  5. 5Incorpore o açúcar e o creme de leite às claras batidas, misturando delicadamente.
  6. 6Em um refratário, espalhe uma camada do creme no fundo para evitar que os biscoitos grudem.
  7. 7Mergulhe os biscoitos na calda e coloque uma camada sobre o creme. Repita as camadas alternando entre o creme e os biscoitos.
  8. 8Finalize com a cobertura de claras em neve e leve ao refrigerador por pelo menos 2 horas antes de servir.
  9. 9Se desejar, polvilhe coco ralado por cima antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%